🦔

霸道人设从头发丝儿一直加持到脚趾盖儿

     窗外的暴雨是淋不湿屋内的你……

     匆忙走进地铁,为了找交通卡而不小心甩出去了手机,看着站牌门里的自己,拿手蹭了蹭头发,早就被雨淋得湿成一结一结的,正搁劲儿地滴着水。七月对我是真的善待吗罒ω罒,各种事情砸过来,有点无力了。
    想起高三毕业那年暑假,第一次去做兼职,每天凌晨一点下班,回到家都已经是两点,爹妈倒是特放心我,而我也干脆不开灯洗完澡马上就上楼睡觉了,那时候静肃的空调房和铺了凉席的席梦思床是我最爱的东西。第二天看到身上压出的睡痕,都会觉得又完成了一次仪式。 有一回整理完店铺东西敲完下班卡,出门一看,下暴雨了。庆幸带了把大伞。拐过龙跃路就是人民大道。站在路口一眼望去,大道上安安静静的,只有两排路灯纷纷在向我行注目礼。突然间冒出了一个想法。我退到台阶上,脱下了高帮,然后一手拎着鞋带,一手支着伞,小心翼翼地踮着脚走了过去。路面上没有想象中的平滑,脚底板磕到了一些小碎石子。雨越下越大了,心里却在噼里啪啦地放烟花,越走越轻巧了。
     很多年过去,早就没有当时的那份勇气和浪漫(允许我自诩下),但那时即使是在屋外,却也是无法被暴雨淋湿的。

评论(2)